Проба пера // Статья

Чем заняться на осенних каникулах

Пять идей для качественного и интересного отдыха, даже если всё закрыто.

Чем заняться на осенних каникулах
Фото: www.ust-kut24.ru (кадр из фильма «Гордость и предубеждение»)

Каникулы наступили, но большинство мест, куда можно было бы сходить, закрыты. Да, может, список планов и сократился, но это не повод отчаиваться! У меня есть пять идей, как провести время с пользой, перезагрузиться и действительно отдохнуть.

1. Проводить уходящую осень, испечь тыквенный пирог и отпраздновать Хэллоуин

За окном пасмурно, листва давно опала, октябрь заканчивается. По-моему, идеальная атмосфера, чтобы заняться уютными осенними делами перед наступлением новогоднего сезона. Прогуляйтесь в парке у дома под любимые песни или отправьтесь на природу за город. Попробуйте повторить в домашних условиях свой любимый осенний напиток из кофейни и отпразднуйте Хэллоуин в приятной компании. Для этого вам нужно вырезать из тыквы светильник, а из мякоти – приготовить пирог. Дарю вам рецепт яркого тыквенного пирога.


Пышный тыквенный пирог

Продукты (на 6 порций)
  • Тыква (мякоть) – 250 г
  • Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Лимон (для сока) – 1/2 шт. (1/2 ст. л. сока)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаги:

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего для тыквенного пирога подойдёт спелая и сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью. Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены. Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. Добавьте корицу. Тщательно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки или ложки «ленточкой». Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску. Вмешайте тыкву в тесто. Влейте растительное масло. Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. У меня круглая разъёмная форма для выпекания диаметром 17 см. Если у вас сплошная форма – желательно выстелить её пергаментом полностью. Переложите тыквенное тесто в форму. Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Устройте себе ещё один повод порадоваться и насладитесь уходящей порой.


2. Устроить домашний киномарафон

Кинотеатры закрыты, но погрузиться в мир «Гарри Поттера», подготовиться к выходу «Вечных» и пересмотреть все фильмы киновселенной «Марвел» можно и дома. Устраивайтесь поудобнее, приготовьте снеки, напитки и наслаждайтесь. Локдаун – идеальное время для этого. Боюсь, недели не хватит, но это лучше, чем ничего.

3. Завершить начатые дела

Отдыхать, конечно, хорошо, но и дела сами себя не сделают, простите за тавтологию. Наверняка у вас осталась уже начатая, но незавершенная работа до неожиданно объявленных нерабочих дней. Теперь, когда времени появилось больше, самое время сдать все долги по учёбе и сделать генеральную уборку в своей комнате.

4. Сбежать в другую реальность

Когда нас не устраивает происходящее вокруг, так и хочется сбежать в другую реальность, а что как ни книги может нам в этом помочь.

Хотите очутиться в XIX веке, ходить на светские приемы и думать о любви? А может, сражаться против славянской нечисти и расследовать дворцовые интриги или убийства в маленьком городке?

Выберите подходящую книгу, и ваше желание исполнится! Я рекомендую «Гордость и предубеждение» Джейн Остен и «Мара и Морок» Лии Арден.

5. Насладиться моментом

Несмотря на все возможные дела, я всё-таки советую просто притормозить. Остановиться. Мы постоянно куда-то спешим, а порой так важно просто побыть в моменте. Насладиться медленными завтраками, осенней погодой, временем, проведённым в кругу семьи, разговорами с друзьями… Всем, что делает вас счастливыми. А ещё обязательно зажгите красивые свечи и побудьте наедине с собой.



Новости





























































Поделиться