Анонс // Новость

Разговор «от первого лица» с мастером космоса смеха Славой Полуниным

«Принцип Трикстера: лидерство не под фонарем».

Разговор «от первого лица» с мастером космоса смеха Славой Полуниным
Фото: udivitelnimir.com

Как прорваться за барьеры нашего стереотипного рационального разума?

Почему по сей день источником непредсказуемых решений является шокирующий здравый смысл трактат Эразма Ротердамского «Похвала глупости»?

По каким причинам мудрость шутов веками привлекает человечество и позволяет отыскивать выходы из «безвыходных» ситуаций?

Для того, чтобы прочувствовать безграничные и конкурентные возможности метафорического мышления Ректорий и приглашает в мастерскую непредсказуемости непревзойденного мастера смеха – Ректора Академии Дураков Славы Полунина!

Настоящие лидеры – это мастера воображения, действующие в логике преадаптивности. Это те, кому «больше всех надо», кто способен выходить в воображаемые и в них, через действие, осуществлять рефлексию ценностно-смысловых установок, превращающих их в уникальную команду.

Какое образование нужно для настоящих лидеров?

Образование, которое порождает возможности развития человека, культуры и общества. Образование, которое дает возможности встреч со «значимыми другими», с кем хочется создавать будущее. Образование, которое является театром мышления на границах мирами искусства, университетов, науки и бизнеса. Историко-культурными примерами аналогичных подходов могут служить: Университет сравнительных ненужностей с кафедрой оксюмористики (Умберто Эко), The «Usefulness of Useless knowledge» как символ первого Центра Advanced Study (Абрахам Флекснер), Ассоциация сложного мышления (Эдгар Морен), НИИ «ЧаВо» (фильм «Чародеи»), Академия ненужности (Хорхе Борхес), «Академия дураков» (Слава Полунин), RAND Corp.и др.

Ректорий приглашает Вас на невероятную встречу с мастером космоса смеха Славой Полуниным.

Участники познакомятся с философией жизни Славы Полунина и принципом трикстера как стратегией поиска необщих путей развития; обсудят феномен Дурака в истории культуры и понимание смеха как искусство конструирования иных реальностей и картин мира; а также узнают о миссии Академии дураков Славы Полунина и как стать ее академиком.

Встреча важна тем, кто любит свою школу или университет как незавершенный проект собственной биографии. Кто строит команду, хочет творить среди лидеров, способных слышать друг друга, и стремится к успеху ради совершения общего дела. Кто не страшится вступить в поединок со стереотипами мышления. Кто ищет источник вдохновения в общении с непохожими людьми из мира бизнеса, науки, образования и искусства.

Импульс к общению задаст демонстрация выступления «Счастье дурака».

Модератор Александр Асмолов – ассистент Славы Полунина.

Слава Полунин – *****.

  • Когда: 28 октября 2021 (четверг) с 15:00–17:00 (Московское время)
  • Аудитория: ректоры, ректоры и команды развития вузов и не только
Регистрация
Трансляция тут


Новости





























































Поделиться