Аналитика // Новость

Переход на удаленку снижает загрязнение воздуха, но негативно сказывается на энергоэффективности

Данные исследований, о которых написал Forbes.

Переход на удаленку снижает загрязнение воздуха, но негативно сказывается на энергоэффективности
Фото: ia41.ru

Переход на удаленку во время пандемии улучшает качество воздуха в городах за счет отказа от ежедневных поездок в офис, но негативно сказывается на энергоэффективности.

Больше всего окружающей среде вредит гибридный график работы: несколько дней дома, остальные – в офисе. Об этом пишет Forbes.
  • До начала пандемии на удаленке работали 5% сотрудников, в апреле 2020 года – 47%.
  • По данным испанского Института экологических наук и технологий, четырехдневная удаленка снижает выбросы диоксида азота на 8-10%. Этот загрязнитель содержится в выхлопных газах транспорта.
  • Аналитики Assembly и компания Huawei установили, что к 2024-му из-за растущего перехода на удаленку ежегодные выбросы углерода сократятся на 0,24 миллиона тонн.
  • Исследователи из Университета Сассекса подсчитали, что работа на дому способна уменьшить личные выбросы углерода на 80%, но в редких случаях. Дело в том, что после перехода на удаленку многие люди начинают чаще ездить по делам, не связанным с профессиональными обязанностям. Также обычно растет домашнее энергопотребление.
  • По данным Манчестерского университета, больше всего экологии вредит гибридный график. В таком режиме растет количество поездок в офис и дублируется необходимое для работы оборудование. Например, в апреле-июне 2020 года глобальные продажи ноутбуков выросли на 11% – люди купили 72 миллиона компьютеров. Со временем большинство из них станет электронным мусором, накопления которого можно было бы избежать. Чем он опасен, «Нож» рассказывал здесь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться