Что происходит? // Новость

Ректора «Шанинки», находящегося под домашним арестом, госпитализировали


Ректора «Шанинки», находящегося под домашним арестом, госпитализировали
Фото: ion.ranepa.ru

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств, доставлен в одну из столичных больниц, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Сергей Севрук.

«Сегодня утром я получил сообщение от его супруги, что ночью врачи скорой помощи увезли Зуева в больницу. Скорее всего, с гипертоническим кризом, так как еще вчера вечером у него было давление около 200», – сказал адвокат.

Он отметил, что Зуев почувствовал себя плохо еще накануне, когда находился у следователя. Ему также была вызвана скорая помощь, но от госпитализации Зуев отказался.

По словам адвоката, его подзащитный страдает рядом заболеваний, в том числе гипертонической болезнью третьей степени. Также он перенес несколько операций.

В чем обвиняют ректора «Шанинки»

Зуев был задержан 12 октября в рамках расследования дела экс-замминистра просвещения Марины Раковой. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ, в хищении 21 млн рублей. Вину он не признает и заявляет, что ни с кем в сговор не вступал.

По версии следствия, совместно с соучастниками Зуев похитил деньги, принадлежащие ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Речь идет о средствах, предназначенных для федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование».

По предварительным данным, установлено, что Московская высшая школа социальных и экономических наук являлась исполнителем по договорам, согласно которым вуз обязался оказать услуги и выполнить для фонда работы в рамках научных и образовательных проектов. Как считает следствие, фигуранты изготовили и предоставили в фонд результаты теоретических и практических исследований, которые фактически не были выполнены или не соответствовали требованиям технических заданий к договорам. При этом более 21 млн рублей, считает следствие, были перечислены фондом на расчетный счет образовательной организации и в последующем похищены.

13 октября Тверской суд Москвы отказал МВД в удовлетворении ходатайства об аресте Зуева и отправил ректора под домашний арест. Прокуратура Москвы обжаловала это решение.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться

Видео