Городское образование // Статья

Что делают московские школы на «собянинских» каникулах (нет, не учатся)


Что делают московские школы на «собянинских» каникулах (нет, не учатся)
Второклассники московской школы №444 участвовали в новогоднем конкурсе зимних скульптур. Фото из архива школы

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что некоторые московские школы 11 января вышли с дистанта, и все ученики с 1-го по 11-й класс ходят в школу. В частности, упоминалась школа № 444, директор которой в комментариях опроверг эту информацию.

«Хочу развеять заблуждения авторов публикации о выходе обучающихся школы № 444 на очное обучение, – написал Павел Северинец. – У нас каникулы. Работают только дежурные группы в 1–4-х классах». Павел Северинец рассказал «ВО», что в школе в период с 11 до 18 января проходят онлайн-квесты, викторины, консультации, экскурсии на свежем воздухе, а для 1–4-х классов организованы дежурные группы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин продлил для московских школьников каникулы до 17 января в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Для многих родителей решение о продлении зимних каникул до 17 января стало неожиданным. Планы изменить было трудно или невозможно. Поэтому многие просили организовать дежурные группы, чтобы оставить детей под присмотром, что мы и сделали», – говорит Павел Северинец.

Шестиклассники школы №444 отпраздновали наступление нового года
на катке «Серебряный лёд» с подарками от Деда Мороза

Что касается других московских школ, многие из них на время дополнительной недели каникул тоже решили проводить различные мероприятия для школьников.

Например, школа № 1570 организовала мастер-классы, развивающие занятия, викторины, классные часы, мастерские, марафоны, батлы для детей всех возрастов, консультации к ОГЭ и ЕГЭ для 9-х и 11-х классов. Об этом в ФБ написала директор школы № 1570 Элла Алибекова.

В школе № 1637 готовились к метапредметным олимпиадам, участвовали в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, а педагоги работали над видеороликом для конкурса «Учитель года» Москвы 2021.

В период дистанционного обучения команда медиацентра школы № 1637 создала межрайонную площадку комьюнити ТОК для общения ребят из разных школ, так что на каникулах ребята не скучали. Они:

  • делились друг с другом, чему научились в старом году и чему хотят научиться в новом;
  • показывали фотографии долгожданных встреч с друзьями и близкими;
  • рассказывали, как классно путешествовать, и что для этого не обязательно нужен самолёт;
  • говорили о том, кто чем занимался в каникулы: обсуждали тяготы генеральной уборки, перечисляли, какие сериалы смотрели и какую слушали музыку;
  • читали и делились прочитанным, решив в итоге создать собственный книжный клуб;
  • практиковались в знании иностранных языков;
  • играли в зуме в имаджинариум;
  • катались на коньках и горках;
  • говорили о Хаяо Миядзаки и подготовили лонгрид к 80-летнему юбилею мультипликатора;
  • провели увлекательную онлайн-медитативную практику внимательности для участников;
  • поздравляли школьника-блогера @KatrAdora с тем, что его инстаграм-аккаунт достиг отметки в 2000 подписчиков (он занимается анимацией).


«Ещё у нас проходил Батл Снеговиков, и 14 января будет подведение итогов. С нетерпением ждём», – поделилась с «ВО» директор школы № 1637 Наталья Зуева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться