Учителя // Новость

60 процентов российских учителей обеспечат персональными компьютерами


60 процентов российских учителей обеспечат персональными компьютерами
Иллюстрация: dribbble.com

Министерство цифрового развития совместно с Министерством просвещения в рамках разработки стандарта «Цифровая школа» предложили обеспечить не менее 60% учителей персональными компьютерами.

«Не менее 60% учителей, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, должны быть обеспечены персональным устройством для обеспечения образовательного процесса и ведения педагогический деятельности», – говорится в документе.

Что подразумевается под персональным устройством

В тексте поясняется, что персональным устройством может быть ноутбук или планшет, размер и вес которого позволяет учителям пользоваться им как в образовательной организации, так и за её пределами.

Планируется, что таким образом учителям будет обеспечен доступ к используемым в школах сервисам для работы с цифровым образовательным контентом; электронным журналу, расписанию и отчетности; учету освоения дополнительных образовательных программ и пр.

Кроме того, учитель должен иметь возможность с персонального устройства управлять трансляцией сигнала с установленного в учебном кабинете оборудования в информационно-коммуникационную образовательную платформу для онлайн трансляции урока, отмечается в документе.

А школьники?

Школьникам, которые находятся вне учебного кабинета, то есть не в школе, планируется предоставить возможность подключения с персональных устройств к платформе для работы с цифровым образовательным контентом, в том для выполнения домашних заданий в режиме онлайн или дистанционного взаимодействия с педагогом.



Новости





























































Поделиться