Что происходит? // Новость

В Уфе частный детский сад скрывал от родителей, что дети спят на раскладушках

  • 9 сентября 2020

В Уфе частный детский сад скрывал от родителей, что дети спят на раскладушках
Фото: mblx.ru

В Уфе родители написали заявление в Следственный комитет на частный детский сад. По словам горожан, руководство учреждения скрывало от них, что дети спят на раскладушках.

Семьи возмущает тот факт, что они сдавали по 10 тысяч рублей на нужды садика, а дети всё равно спят на неудобных раскладушках. Причём родители узнали об этом случайно.

Как сообщает канал Mash, в садике было установлено видеонаблюдение, к которому могли подключаться родители, но во время тихого часа его останавливали. Мама одного из детей случайно поймала момент, когда камеры работали.

Мы попросили прокомментировать ситуацию эксперта Института проблем образовательной политики «Эврика», старшего воспитателя детского сада Зеленогорск Красноярского края Елену Непомящую, и узнать, действительно ли детский сад нарушал требования СанПиН и детям нельзя спать на раскладушках.

«По российским СанПиНам всё жестко, кровати должны стоять на определённом расстоянии, между ними, насколько я помню, или 30 см, или разделительный барьер. Прогресс для России, что в детских садах разрешили ставить выкатные кровати!

То, что ребёнок должен спать на твёрдой поверхности – важно для формирующегося организма, поэтому за рубежом, если нет кроватей, есть маты или матрасы, или толстые коврики!

Менталитет наших российских родителей – за удобства», – сказала она.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться