Дистанционное обучение // Новость

Сургутские школьники возвращаются на дистанционное обучение

  • 7 сентября 2020

Сургутские школьники возвращаются на дистанционное обучение
Фото: растимдетей.рф

Повидались и хватит. Прошла ровно неделя с того момента, как школьники вернулись за парты. И в Сургуте сразу два класса: второй и девятый, сошли с дистанции, точнее вернулись на дистант. Речь об учениках девятой школы.

В конце прошлой неделе у одного из педагогов второклашек был диагностирован COVID. Учителя и всех подопечных отправили по домам. По данным журналистов «СургутИнформ-ТВ», сегодня директору МБОУ СОШ № 9 пришло еще одно распоряжение. На карантин уходят старшеклассники. Дело в том, что дочь инфицированного сотрудника учится в этой же школе, но в 9 классе.

Чтобы не подвергать детей опасности, их класс перевели на удаленку. То есть с понедельника осваивать учебную программу два класса будут в дистанционной форме.

В разговоре с корреспондентом родители сказали, что к таким мерам относятся с пониманием. Но есть один нюанс. У многих учеников этого девятого класса есть братья и сестры, которые также посещают эту школу и их на самоизоляцию никто не отправлял. Несмотря на это Роспотребнадзор не торопится применять комплексный подход и закрывать сразу всю школу.



Новости





























































Поделиться