Что происходит? // Новость

Школы с несчастливым номером отправили на карантин

  • 7 сентября 2020
  • 17000

Школы с несчастливым номером отправили на карантин
Фото: santanvalley.com

По всей стране общеобразовательные учреждения или отдельные классы отправляют на карантин. Причина – выявленные случаи коронавируса среди сотрудников и учеников.

Одним из первых на карантин отправились ученики выпускного класса ярославской школы № 13. В новосибирской школе с точно таким же несчастливым номером на дистанционное обучение перевели учеников шестого класса.

Известно, что мама одного из учеников ждала результатов анализа на коронавирус и отправила ребенка в школу до уточнения диагноза.

В костромской гимназии № 33 коронавирус обнаружили у четвероклассника буквально на второй учебный день. Школьник вернулся из Турции накануне Дня знаний, 31 августа семья сдала анализы (это обязательное требование для вернувшихся из заграничного отпуска), однако родители решили не дожидаться результатов и отправили ребенка в школу.

Коронавирус диагностирован у педагога начальных классов школы № 12 кузбасского Междуреченска. В течение двух недель дети будут учиться дистанционно. Covid-19 также подтвердился у семи учителей в Забайкалье, две школы отправили на карантин.

Школы № 148 и 179 в Екатеринбурге также перевели на двухнедельное домашнее обучение. Причем ученики школы № 179 не успели побывать даже на праздничной линейке – сообщение о переводе на дистант дети получили 31 августа.

О вспышке коронавируса в школе № 6 города Выкса Нижегородской области сообщил портал nn.ru. Заместитель директора Ирина Быкова сообщила, что коронавирусом заразились преподаватели и одна из учениц. С сегодняшнего дня ученики переведены на дистанционное обучение.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться