Что происходит? // Новость

Более 600 детей в Башкирии вернули родителям-алкоголикам

  • 30 сентября 2020

Более 600 детей в Башкирии вернули родителям-алкоголикам
Рисунок Яндекс.Дзен

В рамках реализации проекта «Моя семья» в республике 610 детей вернулись из приютов в свои семьи, благодаря работе специалистов с пьющими родителями. Об этом 28 сентября на оперативном совещании в правительстве республики рассказала вице-премьер и министр семьи региона Ленара Иванова.

По словам Ленары Ивановой, в проекте участвовали 115 врачей наркологов-психиатров и 103 специалиста службы семьи и социальных приютов. Большинство семей, с которыми они работали, проживают в четырёх муниципалитетах. В Уфе их 73, в Белорецком районе – 30, в Зианчуринском районе и городе Салават – по 16.

При этом, как следует из доклада чиновницы, основной причиной социального сиротства остается алкоголизм. Только за шесть месяцев 2020 года по причине пьющих родителей в приюты Башкирии поместили 487 детей.

За весь 2019 год эта цифра составляла 594 ребёнка, а в 2018 году – 598.

Проект «Моя семья» реализуется в Башкирии с января 2019 года. Его суть заключается в том, что специалисты лечат родителей-алкоголиков, чьи дети помещены в социальные приюты или находятся на грани изъятия из семьи.



Новости





























































Поделиться