Здоровье // Новость

Врач не рекомендовала школьникам обниматься при встрече с одноклассниками

  • 3 сентября 2020

Врач не рекомендовала школьникам обниматься при встрече с одноклассниками
Фото: jugendhilfeportal.de

Ученикам рекомендуется избегать рукопожатий в школах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детскому населению Эльмира Каширина.

«Для минимизации распространения инфекции детям, как и взрослым, рекомендуется избегать рукопожатий и объятий, а после совместных игр лучше обработать руки при помощи санитайзера», – сказала Каширина.

По ее словам, в школах занятия организованы так, чтобы дети находились по возможности в одном классе без перехода в другие кабинеты. Занятия физкультурой при хорошей погоде будут проводиться на улице, кроме того, разделено время для перемены – у каждого класса оно свое. В школах проводится регулярное проветривание рекреаций и коридоров во время уроков, а учебных кабинетов – во время перемен.

«Но детей обязательно нужно учить личной гигиене. Рассказывать про соблюдение социальной дистанции, не только в школе. О правильном мытье рук, ношении маски. О том, как правильно использовать влажные и сухие салфетки. Может это прозвучит странно, но детей нужно учить правильно чихать и кашлять – прикрывая рот одноразовой салфеткой, или локтевым сгибом, но не ладонью», – отметила Каширина.



Новости





























































Поделиться