Здоровье // Новость

Сколько носителей коронавируса среди школьников

  • 29 сентября 2020

Сколько носителей коронавируса среди школьников
Фото: web.archive.org

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодняшний день распространения коронавируса среди школьников нет.

«Сегодня у нас болеющих среди школьников нет. Дети отучились месяц – это две инкубации, два инкубационных периода... и на сегодняшний день у нас все меры, которые были предприняты, а это и разобщение детей, разное начало, разные входы, термометрия, фильтры на входе – это очень важно, потому что большое количество детей, относительно большое – в общей массе это чуть больше 1,5% – не пришли в школу, потому что они недомогали», – сказала Попова в эфире радио «Комсомольская правда», уточнив, что далеко не все из этих детей с коронавирусом.

«Распространения внутри школ нет. Я хочу сказать, что у нас на одного такого ребенка с выявленным ковидом... в том или ином случае, а от 55 до 95% в разных субъектах – это дети с бессимптомным течением совсем. То есть, если б не обследование, никто бы не знал, что вирус есть.

Так вот, у нас есть такой показатель, очаговость – на одно заболевшего сколько вокруг выявлено. Очаговость – 3,9, то есть на одного заболевшего еще... четыре ребенка контактных», – рассказала Попова, отметив, что это невысокое распространение.

Попова добавила, что в ведомстве видят нарастание числа выявленных носителей коронавируса. Среди школьников на первой неделе это было 0,5%, на второй неделе – чуть больше 1%, третья неделя показала, что число детей-носителей коронавируса в школах не превышает 2%.



Новости





























































Поделиться