Дети // Новость

Заболеваемость COVID-19 среди детей возросла на 18,4%

  • 29 сентября 2020

Заболеваемость COVID-19 среди детей возросла на 18,4%
Фото: echosar.ru

Заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей возросла с начала учебного года на 18,4%. Об этом заявила во вторник вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Что касается детей, то здесь заболеваемость возросла на 18,4%, но в основном – в каждом регионе по-разному – от 55 до 95% случаев – это бессимптомное течение заболеваний или легкое проявление ОРВИ», – сказала она.

Голикова отметила, что при этом снизить риски заболеваемости среди детей удается благодаря фильтрам в школах. «Мы поменяли режим и рекомендовали использование масок педагогам [во время] внеучебного процесса, при проведении педсоветов и при общении с родителями. Кроме того, если организованные фильтры в образовательных учреждениях работают, то это дает нам возможность предупредить занос инфекции в детский коллектив», – добавила она.

По словам вице-премьера, так, в Татарстане число детей, которые были задержаны на фильтре, составило 3 481, девять из них были с положительным результатом на коронавирус. В последующем в семье не была выявлена инфекция.

«Мы ведем очень четко этот мониторинг и обращаемся к регионам, чтобы они должным образом следили за ситуацией в школах и принимали соответствующие меры безопасности».



Новости





























































Поделиться