Качество образования // Новость

В российских школах будут вводить систему медиации

  • 28 сентября 2020

В российских школах будут вводить систему медиации
Иллюстрация: dom-mol.ru

В российских школах будут вводить систему медиации, как в арбитражных судах. Об этом заявил заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов, сообщает KONKURENT.RU.

Свое отношение к данной системе Грибов выразил в видеообращении к участникам Всероссийского совещания школьных служб примирения и медиации. По его словам, школьники должны научиться выстраивать отношения с окружающими и отвечать за свои поступки.

«В современной системе образования медиации отведена важная роль: она является эффективным способом разрешения споров и урегулирования конфликтов», – отметил Грибов.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения, в России институт медиации уже стал одним из инструментов защиты прав и интересов детей. Институт, как считают в ведомстве, должен и будет являться восстановительной технологией как междисциплинарной области практики, так и исследований в школьной среде.

«Поэтому следует тщательно изучать успешный опыт внедрения медиации и работать с педагогами, учащимися и их родителями», – говорится в сообщении Минпросвещения.



Новости





























































Поделиться