Подростки // Новость

Прокуратура предложила привлечь подростков в правоохранительные движения

  • 25 сентября 2020

Прокуратура предложила привлечь подростков в правоохранительные движения
Фото: magim.ru

Для повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по работе с несовершеннолетними Генпрокуратура России предложила активизировать их вовлечение в правоохранительную деятельность. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Проработать вопрос о наращивании усилий по вовлечению несовершеннолетних в общественные объединения правоохранительной направленности», – говорится в сообщении по итогам координационного совещания по вопросам профилактики, выявления, пресечения и расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

Проводить эту деятельность предлагается совместно с общественными организациями, волонтерскими движениями, благотворительными фондами и научным сообществом.

Координационное совещание прошло под председательством генерального прокурора России Игоря Краснова. В нем приняли участие представители администрации президента России, Федерального собрания, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников и другие.

Ранее Верховный суд России признал экстремистским и своим решением запретил движение АУЕ (аббревиатура расшифровывается либо как «арестантский уклад един», либо как «Арестантское уголовное единство»). В сообщении Генпрокуратуры по этому поводу говорится, что АУЕ является структурированным и управляемым молодежным движением экстремистской направленности. Она основана на криминально-экстремистской идеологии и представляет угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.

В ведомстве отметили, что в деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь.



Новости





























































Поделиться