Образовательная политика // Новость

Только 8% школ могут организовать питание для детей с аллергией и сахарным диабетом

Кузнецова направила Мишустину план организации питания детей с пищевыми особенностями.
  • 25 сентября 2020

Только 8% школ могут организовать питание для детей с аллергией и сахарным диабетом
Фото: karavantver.ru

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину пакет предложений по организации питания в школах и детсадах детей с пищевыми особенностями, например, с аллергией или сахарным диабетом, заявила РИА Новости омбудсмен.

По ее словам, был проведен мониторинг организации питания детей с пищевыми особенностями в 43 тысячах образовательных организаций, где учатся более 10 миллионов детей.

Как сообщает Кузнецова, исследование показало, что ситуация с питанием этих детей «плачевная», только 8% общеобразовательных организаций могут в той или иной мере организовать питание для этой категории детей.

«Что касаемо дошкольных образовательных организаций, то в 32 субъектах РФ были выявлены случаи, когда дети посещают детские сады, но там не питаются в связи отсутствием организации питания для таких детей, детей приводят после завтрака и забирают до обеда», – добавила Кузнецова.

«По итогам же проведенного мониторинга... мы направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину пакет предложений по организации питания детей с пищевыми особенностями в школьных и дошкольных образовательных учреждениях», – сказала Кузнецова.



Новости





























































Поделиться