Директор // Статья

Директор школы разозлила пользователей Тикток


Директор школы разозлила пользователей Тикток
Фото: cadelta.ru

Директор калининградской школы Алена Пусько запостила неоднозначный ролик в социальной сети Тикток.

В ролике Алена предлагает своим подписчикам решить простую арифметическую задачку и подсчитать, сколько внимания уделяет учитель каждому школьнику.

«Ваш ребенок пошел в первый класс, в классе учится 35 человек, урок длится 35 минут. Получается, что учитель может потратить на каждого ребенка, в том числе и на вашего, не более одной минуты. Пять уроков в день – это пять минут в день. Именно столько учитель может потратить на общение с вашим ребенком. На практике время между учениками распределяется неравномерно. Как правило, больше времени учитель потратит на непослушных, беспокойных или отстающих детей и на так называемую дисциплину в классе. В общем, ваши законные пять минут сокращаются до трех. Три минуты в день – это 15 минут в неделю. Поверьте, за четыре года научить ребенка писать, считать, читать, а именно это и есть задача начальной школы, может любой из вас. Если это так легко, то почему мой ребенок ходит в начальную школу аж 4 года, спросите вы? Да потому что школа выделяет на вашего ребенка только 5 минут в день», – говорится в ролике.

Алена Пусько призывает родителей задать самим себе вопрос: стоит ли ради этих 15 минут покупать форму, сменку, гонять машину, тратить бензин, стоять в пробках, тратить нервы, видеть детские слезы, не иметь возможности путешествовать, высыпаться и вообще, стоит ли ради 15 минут ходить в школу.

Видео посмотрели два миллиона пользователей, оно собрало почти 500 тысяч лайков и более четырех тысяч комментариев. Большинство категорически не согласились с позицией директора.

«Зачем учиться считать, если есть калькулятор? Зачем учиться читать, если есть “Алиса”? Зачем жить, ведь все равно умирать. Странная логика».

«В школу, где учителя так считают, точно не стоит ходить».

«У вас с математикой проблемы. Вашими словами: 30 человек, пришедшие в кинотеатр на полуторачасовой фильм, смотрят всего 3 минуты из него».

«Софистика какая-то. Школа – это социум. Урок объясняют всем, а не по очереди каждому. Отработка навыков письма, счета и чтения. А еще пение, ИЗО, физра. Это тоже по одной минуте?»



Новости





























































Поделиться