Образовательная политика // Новость

Владимир Путин потребовал обеспечить горячее питание в малокомплектных школах

  • 24 сентября 2020

Владимир Путин потребовал обеспечить горячее питание в малокомплектных школах
Фото: sefahotel.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от глав регионов обеспечить бесплатное горячее питание учеников в малокомплектных школах. К теме обеспечения горячим питанием школьников, которую он уже затрагивал в среду на встрече с сенаторами, глава государства обратился в четверг на встрече в режиме видеоконференции с избранными главами субъектов РФ.

«Хочу обратить ваше внимание на малокомплектные школы, у нас были различные мнения на этот счет, вплоть до того, что на них вообще нецелесообразно распространять эту форму поддержки граждан, но мы приняли правильное решение, распространили [обеспечение горячим питанием] на все [школы], в том числе, на малокомплектные», – обратился Путин к руководителям регионов.

«Несмотря ни на какие трудности, нужно это реализовать, нужно сделать так, что если невозможно поставить соответствующее оборудование в малокомплектные школы, привлечь другие структуры, которые могли бы это сделать [обеспечить горячим питанием школьников], предложить иные формы поддержки людей, дети которых учатся в малокомплектных школах», – подчеркнул Путин.

По его мнению, возможные решения вопроса «лежат на поверхности». «Нужно это делать повсеместно, вне зависимости от того, является ли школа полнокомплектной или малокомплектной. Прошу уделить этому необходимое внимание», – распорядился президент.



Новости





























































Поделиться