Дистанционное обучение // Новость

Россотрудничество: в мире растет интерес к «новому российскому онлайну»

  • 24 сентября 2020

Россотрудничество: в мире растет интерес к «новому российскому онлайну»
Иллюстрация: www.pearson.com

Более 100 тысяч школьников, студентов и преподавателей за рубежом получили цифровую поддержку российских университетов. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, который принял участие в круглом столе в МИА «Россия сегодня».

Напомним, что в середине 2019 года Россотрудничество запустило более 30 международных проектов. В период пандемии данный опыт получил свое развитие, и основными инструментами реализации программы стали онлайн-форматы коммуникации школьников и учителей, студентов и молодых ученых по всему миру.

«Иностранный гражданин настолько включается в реализацию этих проектов и повышает свой уровень подготовки, что в будущем он может претендовать на приоритетный порядок поступления в российские вузы», ‒ подчеркнул спикер.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков добавил, что в эпоху «нового онлайна» эти проекты, которые были запланированы задолго до карантина, стали актуальны как никогда; они универсальны и доступны в любой точке мира».

Он выразил уверенность в том, что подобные проекты важны с политической точки зрения. «У России есть несколько блестящих историй, которые работают на наше имя: это, безусловно, великая русская классическая культура и все, что связано с точными науками, IT и цифровыми технологиями. Через сеть Россотрудничества мы предлагаем доступ к очень выигрышным для России направлениям, и это является одним из важных способов продвижения нашей страны в мире», ‒ подчеркнул глава ведомства.



Новости





























































Поделиться