Здоровье // Новость

В Улан-Удэ 28 школ переведены на очно-дистанционное обучение

  • 21 сентября 2020

В Улан-Удэ 28 школ переведены на очно-дистанционное обучение
Фото: egov-buryatia.ru

С 21 сентября в этих школах не менее 1/3 учащихся от общего количества будут переведены на обучение в очно-дистанционном формате с периодичностью 2 недели – это означает, что ученики будут учиться две недели из дома, затем две недели посещать образовательное учреждение.

Решение было принято на основании протокола Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения короновирусной инфекции. Действовать режим будет до особого распоряжения.

- Школами уже составлено новое расписание до конца четверти.

Сейчас определённая параллель обучается дома, через две недели она выходит на очное обучение, и параллель сменяется.

Если представить эту информацию в цифрах – на дистанционное обучение переведено 489 классов или 15 014 учащихся в 28 школах города, что составляет 32% от общего количества учащихся, - рассказала председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Комитет по образованию ежедневно проводит мониторинг ситуации. По состоянию на 21 сентября коронавирусной инфекцией болеют 13 учителей, 3 человека из прочего персонала и 124 учащихся.

Ученики будут обучаться дистанционно, используя общедоступные федеральные или иные бесплатные образовательные онлайн-платформы. Администрации школ должны будут контролировать ежедневное заполнение электронного журнала с 21 сентября до особого распоряжения с указанием формы обучения – дистанционная либо очная.

При организации дистанционного обучения будут соблюдаться нормы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Кроме того, в школах будут определены учебные кабинеты, оборудованные необходимой техникой, для организации дистанционного обучения – проведения онлайн-уроков.

Ранее был проведен мониторинг учащихся на наличие возможностей обучаться в домашних условиях дистанционно. Количество детей, не имеющих персональных девайсов, в апреле-мае составляло порядка 11 тысяч. При отсутствии возможностей получать образование дистанционно, образовательный процесс будет организован с использованием средств мобильной связи, электронного журнала, материалов на бумажных носителях.



Новости





























































Поделиться