Школьники // Новость

Евгений Бунимович рассказал, как приучить школьников носить маски

  • 2 сентября 2020
  • 670

Евгений Бунимович рассказал, как приучить школьников носить маски
Фото: gorod4852.ru

Новый учебный год начнётся в условиях мер, принятых по защите от коронавируса. Председатель комиссии по образованию в Мосгордуме, заслуженный учитель России Евгений Бунимович рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что лучше всего дети будут соблюдать правила безопасности, если осознают всю ответственность за риски заражения COVID-19.

«Очень важно сейчас, чтобы ребята тоже осознали, для чего всё это – формировать эту внутреннюю ответственность у детей, что он не только сам может заразиться, но и может заразить бабушку, дедушку, соседей, случайных людей в автобусе. Может быть, объясняя ребёнку даже в игровой форме механизм передачи коронавируса, важность социальной дистанции. Может быть, посмотреть фотографии в масках детских кумиров, каких-нибудь рэперов. Такие простые вещи могут влиять на то, чтобы они понимали, зачем всё это. Должна быть не дрессура, а воспитание, ведь это реальная драма – эта пандемия – это не какие-то выдуманные из пальца проблемы».

Педагог считает, что если в семье ребёнка несерьёзно относятся к мерам против коронавируса, то таким детям стоит уделять внимание в двойном размере.

«Мы живём в том обществе, которое сейчас так к этому относится, поэтому нужно объяснять, почему [важно – прим. ГМ] мыть руки, а не просто гнать, что таким простым способом ты можешь спасать людей. Это ведь важно, что они сами [уже сейчас – прим. ГМ] за что-то отвечают, а не когда станут взрослыми. Школа отличается тем, что объединяет всех детей – у которых родители имеют разум и у которых не очень имеют. Ну что ж делать, значит, за тех детей, где родители настолько безответственны и уносятся в свои представления, тем более должна школа отвечать. Наши учителя должны ещё лучше понимать, из какой семьи пришёл ребёнок, может быть, кто-то наоборот настолько ответственный, что он сам будет учить. Кстати, на подростков очень сильно влияет мнение авторитетных людей в своей среде, а маленькие дети очень стараются, чтобы их похвалили. Нужны абсолютно разные тонкие и точные методы».

В школах планируют ввести отдельное расписание и свои приёмы пищи для каждого класса во избежание дополнительных контактов между учениками. Кроме того, в Минздраве РФ призывают объяснять детям опасности коронавируса и на своём примере демонстрировать приверженность санитарно-эпидемиологическим мерам. В школах также нужно будет соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки и мыть руки.



Новости





























































Поделиться