Сериалы // Статья

6 сериалов для изучения английского

  • 15 сентября 2020

6 сериалов для изучения английского
Фото: keepter.ru

Те, кто собирается учить английский или улучшить свои навыки владения языком, встречают рекомендации: смотрите фильмы и сериалы на языке оригинала. Этот совет вызывает недоумение, особенно у тех, кто только начинает учить иностранный язык. Ведь и словарный запас, и знание грамматики еще не на самом высоком уровне, а понимание иностранной речи на слух является одним из самых сложных навыков для изучающих его. Так стоит ли смотреть фильмы в оригинале, если ваши знания далеки от совершенства?

Мы попросили Юлию Мамян, старшего методиста и HRD онлайн-школы иностранных языков Alfa School, порекомендовать для изучения английского языка несколько интересных британских и американских фильмов.

Прежде чем решать, какой фильм вы хотите посмотреть в оригинале, стоит определиться с уровнем владения иностранным языком.

Каким бы интересным и захватывающим ни был бы сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли, его не стоит смотреть тем, кто только начал изучать английский язык.

В интернете вы найдете много рекомендаций, какие фильмы и телевизионные передачи соответствуют тому или иному уровню владения английским языком. Мы же, в свою очередь, хотим предложить свою подборку фильмов.

Modern Family – «Американская семейка»

Ситком (sitcom, situation comedy), рассказывающий о жизни трех типичных американских семей. На основе этого сериала можно представить себе все семейное многообразие современной Америки.

В сериале есть то же, что и в жизни: любовь, в том числе и между людьми разных поколений, однополые и межрасовые браки, ревность между детьми, как родными, так и приемными. Создатели пытаются донести до нас идею, что все люди разные, это нормально и не должно являться поводом для нетерпимости.

Почему мы советуем смотреть этот сериал? В нем участвуют актеры разного происхождения. Поэтому есть возможность услышать разные акценты и сленг.

MasterChef – «Лучший повар Америки»

Кулинарное шоу, аналог которого есть и на российском телевидении. Возможно, кто-то его смотрит, поэтому интересно будет сравнить, как у нас и как у них. В передаче принимают участие любители кулинарии со всей Америки, разговаривающие с разным акцентом. Но так как диалоги незамысловаты и естественны, понять их речь можно без труда.

Stranger Things – «Очень странные дела»

Сериал в жанре хоррор. В городе ищут двенадцатилетнего мальчика Уилла, который бесследно исчез из дома. В это же время в некоем государственном учреждении взаперти содержится девочка, обладающая сверхспособностями, по имени Одиннадцать (Eleven). Ей удается сбежать, и она знакомится с друзьями Уилла: Майком, Лукасом и Дастином, которые ищут пропавшего друга и берут девочку под свою защиту. Вместе они делают страшное открытие.

Сериал гремел по всей Америке. В нем удачно передана атмосфера небольшого городка 80-х годов прошлого века. Так как основные герои – дети, то язык не очень сложный и понятный. Самое главное, что это очень качественно снятый сериал с увлекательным сюжетом.

The Get Down – «Отжиг»

Сериал основан на реальных событиях 1970-х годов и рассказывает о зарождении и пике хип-хопа в бедных кварталах Южного Бронкса. Хорошая музыка и качественный сюжет – вот что делает этот фильм привлекательным. В Бронксе смешанная этническая среда, поэтому и язык имеет свои особенности. Если вы поклонник хип-хопа, то просмотр этого сериала доставит вам удовольствие.

Atypical – «Нетипичный»

Сериал снят в жанре черной комедии и рассказывает о молодом человеке Сэме Гарднере с аутизмом. Но в какой-то миг он решает перебороть свой страх перед общением и решает устроить свою жизнь иначе. Но так как в силу своих особенностей он мало знаком с нормами поведения, то при общении попадает в разные ситуации, где окружающим приходится ему помогать. Прекрасная инструкция по поведению в американском обществе, так как из сериала можно понять и узнать о моментах, о которых обычно не говорят вслух.

Extra

Развлекательный ситком, созданный специально для молодежи. По сюжету две девушки снимают вместе квартиру в Лондоне, общаются со своим соседом Ником. Но однажды из Аргентины приезжает Гектор, который почти не владеет английским, и ребята решают учить его языку, а попутно и зрителей. Поскольку фильм развлекательный, то возникает немало курьезных ситуаций, из которых становится понятно, каких речевых ошибок стоит избегать. Каждая серия длится не больше 25 минут, всего тридцать серий, и для лучшего восприятия все они снабжены английскими субтитрами. Сериал можно смотреть одному или в компании с друзьями, скучно не будет, это точно.

Не отказывайтесь от просмотра фильмов и сериалов на английском языке, ведь не всегда удается наладить живое общение с носителем языка. Поэтому важно слушать, как правильно произносить слова, строить интонационно предложения и подражать акцентам. Советуем не только слушать и смотреть, но и повторять за актерами, таким образом тренируя произношение.


Новости





























































Поделиться