ИнтерВести // Новость

Хакеры взломали экзаменационную систему вузов Австралии и украли личные записи 444 тысяч студентов

В результате атаки личные данные 444 тысяч студентов, включая видеозаписи экзаменационных сессий, были украдены и выставлены на продажу.
  • 7 августа 2020

Хакеры взломали экзаменационную систему вузов Австралии и украли личные записи 444 тысяч студентов
Фото: iweb.com

Личные записи 444 тысяч студентов и абитуриентов австралийских вузов были похищены хакерами, взломавшими экзаменационную систему ProctorU, которая используется практически всеми вузами страны в режиме онлайн. Как рассказали в союзе студентов Австралии, в результате атаки личные данные учащихся оказались в открытом доступе на специализированных сайтах для кибермошенников.

С помощью платформы РroctorU вузы дистанционно контролировали студентов во время сдачи экзаменов дома. Как сообщили в союзе, личные данные 444 тысяч студентов, включая видеозаписи экзаменационных сессий, «были украдены хакерами и выставлены на продажу.

Сообщения о хищении личных данных студентов, абитуриентов и преподавателей подтвердили в Сиднейском университете, университете Суинберна и университете Мельбурна.

«Пока нам удалось выяснить, что хакеры получили доступ к данным тех, кто был зарегистрирован в качестве пользователя ProctorU в 2014 году и ранее. Данных о том, что студенты, которые учатся в наших вузах, также оказались затронуты, пока нет», – заверили в комиссии, занятой расследованием произошедшего в университете Сиднея.

Пока администрация вузов не привлекает к расследованию правоохранительные органы, поскольку считает, что злоумышленники смогли получить доступ лишь к архивным данным, большая часть которых уже потеряла актуальность. «На данном этапе мы понимаем, что только небольшое количество сегодняшних онлайн-студентов пострадали от действий хакеров», – сообщили представители комиссии. Тем не менее там порекомендовали всем учащимся «обновить свои данные, с учетом требований безопасности».



Новости





























































Поделиться