ИнтерВести // Новость

Япония разрешила въезд иностранным учителям

  • 6 августа 2020

Япония разрешила въезд иностранным учителям
Фото: www.tripsavvy.com

Ограничения на въезд для иностранных учителей и членов их семей в страну сняло правительство Японии, передает 4 августа японское новостное агентство Kyodo News.

По мнению министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, въезд и повторный въезд в страну учителей интернациональных школ являются защищающими право детей на образование «особыми обстоятельствами». Эти обстоятельства обусловлены тем, что в Японии им очень трудно найти замену.

В случае с учителями интернациональных школ и членами их семей, Япония «принимает новых и тех, кто имея вид на жительство, повторно въезжает» (в страну – прим. ИА Красная Весна), добавил Мотэги.

Напомним, в связи с разразившейся в мире эпидемией коронавируса японское правительство ввело ограничения на въезд в Японию для граждан 146 стран. Исключения из этого запрета очень редки.

Под запрет на повторный въезд в страну попали также люди имеющие в Японии вид на жительство. Особое недовольство запрет на повторный въезд в страну вызвал у многочисленных японских эмигрантов проживающих или работающих за рубежом.



Новости





























































Поделиться