Что происходит? // Новость

Минпросвещения посоветовало сообщать в прокуратуру о поборах в школе

  • 31 августа 2020
  • 3000

Минпросвещения посоветовало сообщать в прокуратуру о поборах в школе
Фото: tomsk.ru

Начальник департамента госполитики в образовании Минпросвещения Евгений Семченко порекомендовал родителям школьников обращаться в компетентные органы, если в учебных заведениях взимают деньги. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«По поводу поборов рецепт очень простой – нужно незамедлительно сообщить об этом факте в органы прокуратуры», – сказал он. Если факты подтвердятся, будут приняты соответствующие меры, отметил чиновник.

«Если такие факты будут известны – именно факты, а не слухи, мы соответствующие решения, в том числе кадровые, будем принимать», – сказал Семченко.

В августе лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в беседе с министром просвещения Сергеем Кравцовым рассказал о жалобах родителей из некоторых регионов по поводу сбора денег в школах на маски и антисептики. Кравцов в ответ запретил взимать с родителей деньги на закупку защитных и антисептических средств. Средства на это должны быть выделены из региональных бюджетов, сказал он.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, при входе в школу сотрудники обязаны измерять температуру каждого ученика. При этом надевать маски и перчатки детям и учителям необязательно, отмечали в Минпросвещения.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube