Аналитика // Новость

Ozon отметил семикратный рост спроса на парты для дома

  • 24 августа 2020

Ozon отметил семикратный рост спроса на парты для дома
Фото: разработка-сайтов42.рф

Спрос на корректоры для осанки в России за год вырос в 4,6 раза, спрос на парты и учебные столы – в семь раз, передает РБК результаты исследования онлайн-ритейлера Ozon. В разговоре с изданием заместитель гендиректора по связям с индустрией в Ozon Мария Заикина связала это с выводами, сделанными по итогам весенней самоизоляции.

Ozon отметил рост спроса за последние два месяца – июль и август. Самоизоляция весной показала, что рабочее место ребенка требует особого подхода, сказала госпожа Заикина. Поэтому, по ее словам, «родители явно озадачились обновлением и переоборудованием рабочих мест» перед началом учебного года.

Помимо мебели для учебы, родители младшеклассников активнее покупают для них смарт-часы: спрос на них вырос в 2,8 раза год к году.

Учебный год в 2020 году начнется 1 сентября в очной форме. Вопрос, проводить ли линейки и другие массовые мероприятия, отдан на рассмотрение регионов. В Москве линейки проходить не будут. При этом, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, при выявлении коронавируса у школьника весь его класс должен будет отправиться на дистанционное обучение.



Новости





























































Поделиться