ИнтерВести // Новость

Школьников Армении призвали с 1 по 14 сентября самозолироваться

  • 19 августа 2020

Школьников Армении призвали с 1 по 14 сентября самозолироваться
Фото: unicef.org

Просьбу о добровольной самоизоляции к студентам и школьникам опубликовал министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян 18 августа на своей странице в Facebook.

Такое обращение министр аргументировал стремлением уменьшить риски распространения коронавируса с началом учебного года.

«Для полного осуществления учебного процесса в течение всего года и во избежание новых ограничений просим при возможности обеспечить изоляцию учеников и студентов с 1 по 14 сентября», – написал Арутюнян.

Напомним, ранее министр сообщил, что в Армении общеобразовательные школы, высшие учебные заведения, средне-профессиональные учреждения, музыкальные школы начнут работу с 15 сентября.

А с 1 сентября очные занятия начнутся только для студентов первого курса бакалавриата.

Напомним, до 11 сентября в Армении действует режим чрезвычайного положения. Он был введен 16 марта и с тех пор 5 раз продлевался.

Школы, вузы и другие образовательные учреждения были закрыты с марта, а занятия велись дистанционно. Из-за пандемии был изменен порядок сдачи ЕГЭ и правила зачисления в вузы, что вызвало волнения и протесты у абитуриентов и родителей.



Новости





























































Поделиться