Городское образование // Новость

В Москве сборы первоклассника обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей

  • 19 августа 2020

В Москве сборы первоклассника обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей
Фото: life.ru

Школьная форма и сменная обувь обойдется родителям столичных первоклассников в этом году почти в 7 тысяч рублей, за спортивную форму на физкультуру придется заплатить чуть более 3 тысяч рублей, цены на ортопедические ранцы в среднем составят 3–4 тысячи рублей, ещё около 1,5 тысячи рублей необходимо потратить на полный набор канцелярии, сообщили РИА Новости опрошенные представители московских магазинов.

«Цена у нас во многом зависит от материалов и страны производителей. Например, цена костюма для мальчика составляет от 1,8 до 4,7 тысячи рублей. Рубашки – от 800 рублей до 2 тысяч. Так как пиджак мальчики носят не каждый день, то нужна жилетка, она у нас стоит от 880 рублей до 2,5 тысячи. Сарафан для девочки самый дешевый стоит 860 рублей, самый дорогой около 4 тысяч, юбка от 700 рублей до 3,2 тысячи. Блузки у нас самые разные и цена варьируется от 600 рублей до 2,8 тысячи», – сообщила представительница интернет-магазина детской одежды.

Примерно такие же цены и в специализированном магазине школьной формы, а вот в популярном детском магазине в преддверии Дня знаний устроили распродажу, так что собрать ребёнка в школу можно очень бюджетно.

«У нас сейчас действуют скидки. Блузки и юбки для девочки начинаются от 329 рублей, цена на жилеты и сарафаны начинается от 569 рублей, сменную обувь можно приобрести от 549 рублей. Рубашки на мальчиков начинаются от 359 рублей, жилетки от 449 рублей, брюки – 759 рублей, а сменная обувь от 599 рублей», – пояснила собеседница агентства.

Что касается спортивной формы для занятия физкультурой, то цена на неё также сильно варьируется в зависимости от бренда и материала: в одном из детских магазинов около 500 рублей придется заплатить за футболку, а за спортивный костюм – от 1,5 до 3 тысяч. В другой известной сети детских магазинов минимальная цена на футболки начинается от 149 рублей, спортивный костюм обойдется от 799 рублей до 1199 рублей, кроссовки представлены от 399 рублей. В другом популярном спортивном магазине цена спортивной обуви начинается от 1,7 тысячи рублей.

Многие магазины канцелярии в преддверии 1 сентября предлагают готовые наборы для первоклассников, в котором уже собраны все необходимые для учёбы предметы. Как пояснили в одном крупном магазине канцелярии, его стоимость может сильно варьироваться в зависимости от наполнения.

«Набор для первоклассника с 51 предметами – 1735 рублей, 27 предметов – 609 рублей. В набор, которые на 51 предмет, входит пенал, обложки, палитра, ножницы, кисточки, карандаши, линейки, клей, пластилин, гуашь, карандаши, папка, бумага цветная, картон, тетрадки, ручки, ластики, для лепки, мел, стакан-непроливайка. При желании, если вам не понравится наполнение имеющихся наборов, собрать набор первоклассника можно и самим – для этого имеются пустые коробки», – отметила представительница торговой сети.

В справочной другого интернет-магазина канцелярии рассказали, что сейчас по скидкам наборы для первоклассника стоят недорого, например, набор 20 в 1 – 668 рублей, набор школьно-письменных принадлежностей для первоклассника – 725 рублей.

«Ортопедические ранцы обойдутся в среднем в 3–4 тысячи», – заявили в популярном магазине канцелярии. При этом собеседник агентства отметил, что цены на обычные школьные рюкзаки для младших классов с учётом скидки начинаются от 500 рублей.

В другом интернет-магазине рассказали, что выбор школьных ранцев и рюкзаков очень большой – на любой вкус и кошелёк: он варьируется от 500 рублей до 5,5 тысячи рублей.



Новости





























































Поделиться