Качество образования // Новость

Центры дополнительного образования отдадут школам

  • 12 августа 2020
  • 3000

Центры дополнительного образования отдадут школам
Фото: lifetambov.ru

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил о необходимости корректировки национального проекта «Образование». Руководитель ведомства считает, что нельзя делать ставку на дополнительное образование. Оно не может решить задачу качественного образования для всех детей. Теперь планируется уделить больше внимания школам.

«Все созданные в рамках нацпроекта объекты: Кванториумы, IT-кубы, центры "Точки роста" должны быть эффективно интегрированы в систему общего образования. Сегодня мы звоним в региональный Кванториум и задаем вопросы: "Как вы работаете со школами?" Однозначных ответов не слышим. Так быть не должно, сейчас мы перенастраиваем систему таким образом, чтобы это была самая тесная связка – школьное образование и детское дополнительное образование. И все следующие объекты будут создаваться только на базе школ!» – отметил Сергей Кравцов.

Ранее в рамках нацпроекта «Образование» особый акцент был сделан на развитии учреждений дополнительного образования. Одним из показателей эффективности было увеличение до 2024 года охвата детей, занятых в кружках и секциях, до 80%.

Также планировалось создать порядка 900 тысяч дополнительных мест на базе учреждений дополнительного образования.



Новости





























































Поделиться