Учителя // Новость

До выборов президента Белоруссии в телеграмм-канале «Баста» опубликовали письмо-обращение учителя к своим коллегам

«Дети – они, как полиграф – почувствуют нашу ложь, и тогда мы навсегда потеряем наших учеников».
  • 11 августа 2020

До выборов президента Белоруссии в телеграмм-канале «Баста» опубликовали письмо-обращение учителя к своим коллегам
Фото: tokkoro.com

«Я учитель с 20-летним стажем. Всегда я своим ученикам говорила и повторяла: «Если ты не выучил урок подойди до начала и скажи об этом, но если ты промолчал и подумал, что вдруг пронесёт, тогда не обессудь, спрошу по полной программе».

Все эти годы я надеялась, как те ученики, на авось, но сейчас понимаю что в данной ситуации нужно честно и прямо сказать: «Я не готова».

Да очень страшно, как отнесутся коллеги, администрация, но я понимаю, что придя 1 сентября в класс, если я промолчу сейчас, я не смогу сказать ученикам: «Если не готов – имей смелость сказать, а не тихо сидеть на задней парте, втянув голову в плечи и думая что тебя не заметят».

Дорогие коллеги, не втягивайте голову в плечи в надежде что нас не заметят. Нам нужно будет 1-го сентября войти в класс с гордо поднятой головой и нам не должно быть стыдно посмотреть в глаза нашим ученикам.

Нам кажется, что они ничего не понимают! Все они понимают, и тогда уже не им, а нам придется смотреть в пол, втягивать голову в плечи.

А что мы ответим нашим ученикам на вопрос, а они его зададут, не сомневайтесь: «А вы честно считали голоса наших родителей?» На секунду задумайтесь, что вы им ответите?

Дети – они, как полиграф – почувствуют нашу ложь, и тогда мы навсегда потеряем наших учеников.

Если не будет доверия, нас будут бояться, но не уважать. А я хочу, чтобы нас уважали.

Подумайте, когда будете считать бюллетени, о тех, к кому мы придем 1 сентября».

Напомним, в Минске и других белорусских городах продолжаются акции протеста после оглашения результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа в Беларуси. Нынешний президент Александр Лукашенко по подсчетам ЦИК набрал больше 80% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская – около 10%.

С 11 августа в стране объявлена общенациональная забастовка. «Мы, граждане Беларуси имеем право на забастовку согласно ст. 41 п. 3 Конституции Республики Беларусь! Мы должны отстоять свое право и свою страну ради будущего наших детей!», – говорится в обращении.



Новости





























































Поделиться