ИнтерВести // Новость

Новый учебный год в Германии уже начался: что изменилось?

Коронавирус внес свои коррективы и в школьную жизнь. Уже сложно представить себе школьника или учителя без маски. Какие еще правила действуют в школах Германии?
  • 11 августа 2020

Новый учебный год в Германии уже начался: что изменилось?
Фото: dw.com

В школах Германии новый учебный год не начинается 1 сентября.

Более того, вообще единой даты начала для всей страны не существует в принципе. В федеральных землях она варьируется – каждый год по-разному. И нынешний сезон не стал исключением.


Занятия 10 августа начались и в федеральной земле Шлезвиг – Гольштейн

Первой федеральной землей, где начались занятия после летних каникул, стала Мекленбург – Передняя Померания: здесь школьники сели за парты уже 3 августа. В Гамбурге новый учебный год стартовал 6 августа. В Бранденбурге и Берлине регулярные занятия начались с сегодняшнего дня.

На очереди – самая густонаселенная федеральная земля Германии: Северный Рейн – Вестфалия. И здесь в школах, которые откроют свои двери 12 августа, будут действовать самые жесткие, в сравнении с другими землями, правила поведения из-за пандемии коронавируса: ношение масок обязательно не только на территории школы, но и в классах. Правда учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й) могут снять маску, сев за парту. До осенних каникул персонал может бесплатно делать тест на наличие коронавируса в организме каждые 14 дней.

Первоклашки во Франкфурте-на-Одере.
Регулярные занятия начались в Бранденбурге 10 августа,
а 8 августа в школах прошли праздничные мероприятия для самых маленьких



Новости





























































Поделиться