ИнтерВести // Новость

В Италии собираются распилить парты перед школьным сезоном

  • 11 августа 2020

В Италии собираются распилить парты перед школьным сезоном
Фото: news.myseldon.com

Италия была первой европейской страной, ставшей эпицентром пандемии после Китая. Помимо прочих ограничительных мер, с 5 по 10 марта там закрыли все школы. Но скоро начало учебного года, и ученикам будет разрешено посещать классы. Старшеклассники смогут выбрать – продолжить обучение дома или в группе.

Социальное дистанцирование жизненно важно для предотвращения распространения коронавируса, но в большинстве итальянских школ используются старомодные скамейки для нескольких учеников в целях экономии места. Отдельные парты встречаются редко, особенно в младших классах. В июле министерство образования Италии объявило общеевропейский тендер на поставку трех миллионов одноместных парт. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время, чтобы школы успели собрать новую мебель к началу учебного года.

Но сотрудники многих образовательных учреждений сомневаются, что новые парты будут доставлены вовремя и готовятся взять в руки пилы, чтобы разделить многоместные скамейки, передает CNN.

«Мы могли бы использовать разделители, также сделанные из дерева, но лучшим решением остается распилить скамейки», – сказал Адельфио Кардинале, отвечающий за школы Сицилии.

Согласно плану, учителя и ученики будут носить маски. Классы должны дезинфицироваться несколько раз в день, большие группы разделят. По возможности, занятия будут проводиться на улице или в театрах, парках, музеях.



Новости





























































Поделиться