ИнтерВести // Новость

Как начнется учебный год за рубежом

  • 10 августа 2020

Как начнется учебный год за рубежом

За время карантина учителя и дети постепенно привыкли к дистанционному обучению в формате Zoom-уроков. Очевидно, это было сложно для всех – для педагогов, детей и родителей. Однако онлайн-обучение стало вызовом не только для российских школ – учителя со всего мира говорят, что были совершенно не готовы быстро «нырнуть» в виртуальную школу, а на подготовку одного урока дистанционного обучения они тратят вдвое больше времени.

Как готовятся школы за рубежом к новому учебному году и как обстоят дела в других странах с летним отдыхом «ВО» узнали у наших соотечественниц.

Мария Дранишникова, Польша:

– Сады открыты с середины мая, сначала только для некоторых, теперь – для всех желающих (но группы всё равно меньше – каникулы). Школы в мае открывали для присмотра, в формате летних лагерей (без занятий, продленка). С сентября планируют открываться очно.

Наталья Гурко, Венгрия:

– Школы открыли с начала июня, сейчас вовсю работают летние лагеря. С 1 сентября планируют начать учебный год очно, как обычно. Масок и дистанции и т.п. не было и в июне, уверена, что этого не будет и в сентябре. К сожалению, официальные цифры заболевших каждый день понемногу растут.

Елена Морозова, Бельгия:

– Школы открылись в мае, сейчас каникулы, но летние лагеря открыты. Готовимся к учебному году по плану.

Виктория Светлова, Италия:

– Планируют начать учебный год с 14 сентября. Если в этом месяце ничего не изменится.

Екатерина Косе, Турция:

– В частных школах класс из 16 человек разделили на 2 группы по 8 детей. Первая группа учится – понедельник, среда, пятница, вторая – вторник, четверг, суббота. Остальные дни – онлайн.

С понедельника начинаются занятия онлайн, с 31 августа -очно. Но рост заболевших говорит о том, что, скорее всего, действовать будут по ситуации. Государственные школы пока молчат.

Ольга Колачева, Египет:

– Указом министра образования, младшая школа учится очно. Средняя школа 4 раза в неделю, старшая – 3 раза в неделю. Остальные дни – онлайн. Школа начинается 17 октября для национальных школ, для международных – конец августа-начало сентября (23.08-6.09). Многие международные школы до 17 октября учатся онлайн.

Татьяна Старостенко, Таиланд:

– Учеба в разгаре в тайских школах. В частных начнется примерно через неделю. Из требований – обязательно маски и частое мытье рук.

Анна Евсеева, США, штат Нью-Йорк:

– Начальная школа 2 раза в неделю учится очно, остальные дни – zoom. Классы поделены на две группы, одна группа ходит понедельник, вторник, вторая – четверг, пятница.

Ирина Сереб, Южная Корея:

– Учебный год у нас в разгаре, учатся в масках. Был карантин на 2 месяца в феврале-марте, с тех пор – в обычном режиме. Но у нас и заболевших почти нет – около 20 человек в день на всю страну.

Ирина Судакова, Мексика:

– До 2021 все обучение онлайн, министерство образования настраивает, что очно мы начнём учится только в 2021 году.



Новости





























































Поделиться