Городское образование // Новость

Собянин допустил возвращение к дистанционному обучению в школах Москвы

  • 31 июля 2020
  • 1000

Собянин допустил возвращение к дистанционному обучению в школах Москвы
Фото: s-t-o-l.com

В периоды всплеска сезонных заболеваний в Москве вновь может быть применена система дистанционного обучения школьников, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но, тем не менее, мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ», - сказал он в прямом эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) в четверг.

Собянин напомнил, что уже несколько лет работает проект «Московской электронной школы», который применялся при дистанционном обучении столичных школьников весной во время действия режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Он также отметил, что в периоды роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отдельные классы школ, иногда и школы полностью, закрываются на карантин. Для того, чтобы в этот период времени учащиеся могли полноценно получать учебный материал, продолжать учебу, создана система дистанционного обучения. К этому нас подвигла ковидная ситуация. Надеюсь, что такой инструмент с каждый годом будет все более и более совершенным. И когда нам понадобится, даже точечно, мы будем его применять», – добавил Собянин.



Новости





























































Поделиться