Городское образование // Новость

Сергей Собянин считает, что очное образование невозможно полностью заменить дистанционным

«И не нужно даже пытаться».
  • 20 июля 2020
  • 1000

Сергей Собянин считает, что очное образование невозможно полностью заменить дистанционным
Фото: argumenti.ru

Дистанционный формат обучения не может полностью заменить очные занятия и общение учеников и преподавателей, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы, проводя очное обучение в школах, привыкли к этой системе, привыкли, что учитель напрямую общается с учеником, начитывает материал, спрашивает и так далее. Это обычная наша школьная жизнь.

Я думаю, что ее невозможно заменить и не нужно даже пытаться заменить, потому что общение с учителем – не только чисто учебный процесс, но психологический, социальный, воспитательный процесс и так далее.

Плюс общение детей на одной площадке – это тоже взросление этих ребят, которые в общении друг с другом мужают, взрослеют, понимают мир и так далее», – сказал Собянин в интервью радио «Комсомольская правда», фрагмент которого был опубликован в субботу.

Ранее мэр сообщил, что перевод образовательной системы Москвы в онлайн из-за пандемии и самоизоляции занял около недели. За время режима самоизоляции произошел рост числа пользователей Московской электронной школы с 2,5 млн до 4,5 млн. По его словам, эффективность вынужденного онлайн-формата образования в столице покажут результаты ЕГЭ.

Как ожидается, 1 сентября школьники столицы вернутся к очному обучению.



Новости





























































Поделиться