Образовательная политика // Новость

Анна Кузнецова считает необходимым создание реестра должников по алиментам

  • 16 июля 2020

Анна Кузнецова считает необходимым создание реестра должников по алиментам
Фото: elorda.info

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой создания реестра должников по алиментам. Об этом она рассказала в среду в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«На наш взгляд очень важно работать над вопросом ужесточения ответственности, наказания. Например, мы предлагаем создание некоего реестра. Включение в этот реестр должно нести за собой ограничения и иные санкционные меры в отношении того, кто не исполняет свои алиментные обязательства», – сказала детский омбудсмен.

Ранее директор ФССП России – главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов заявил, что четверть всех должников по алиментам в РФ безнадежны и не будут платить алименты даже под угрозой тюрьмы. Он также добавил, что Минюст и ФССП предполагают закрыть лазейку ухода от ответственности должников по алиментам путем выплат символических сумм. По словам главы ФССП, угроза административной и уголовной ответственности повлияет на тех, кто скрывает доходы от уплаты алиментов. Введение административной преюдиции: сперва административный штраф за неуплату алиментов, а при повторном нарушении в течение года – уголовная ответственность, дали свой эффект и в 2019 году приставы взыскали с алиментщиков на 2 млрд рублей больше, чем в 2018 и 2017 годах, подчеркнул Аристов. В этом году взысканная сумма по алиментам выросла уже на полмиллиарда рублей.



Новости





























































Поделиться