Что происходит? // Новость

В ходе несанкционированной акции в Москве задержали 12 детей

Были задержаны и несовершеннолетние.
  • 16 июля 2020

В ходе несанкционированной акции в Москве задержали 12 детей
Фото: profile.ru

Двенадцать детей доставили в полицию после участия в несанкционированной акции в центре Москвы, их уже забрали родители, сообщила РИА Новости детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская.

Ранее столичное ГУМВД сообщило, что на несанкционированной акции в центре Москвы в среду вечером задержаны 132 человека, в отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом.

«Были задержаны несовершеннолетние, они ко мне не обращались. Всего в полицию было доставлено 12 детей, были вызваны в отделения их родители. И дети, и родители писали объяснительные, после чего всех отпустили», – сообщила Ярославская.

Омбудсмен добавила, что сейчас проведет работу и выяснит, кто из задержанных детей уже стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказала РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, пока к ней не поступали жалобы от задержанных, но за ночь она получила пять обращений от правозащитников.

«Жалобы еще к нам не поступали, но были обращения от правозащитников – ОНК, адвокаты, которых не допускали в отделы МВД. Всего пять обращений от правозащитников. Я сначала обстановку выясню, как задержали, по каким основаниям и где они находятся. Сегодня мы будем прояснять ситуацию, а дальше принимать решение», – отметила Потяева.



Новости





























































Поделиться