ИнтерВести // Новость

В США учителя не хотят возвращаться в школы

  • 13 июля 2020

В США учителя не хотят возвращаться в школы
Фото: pbd.su

Американские врачи обеспокоены решением Конгресса США открыть школы для посещения и видят в этом угрозу здоровью, сообщает The New York Times.

Многие из трех с половиной миллионов американских учителей начали чувствовать себя в заложниках той ситуации, когда требования Белого дома и даже некоторых родителей вернуться к «живому» образованию стали усиливаться, несмотря на «шествие» коронавируса по стране.

Так, в пятницу, 10 июля, профсоюз учителей округа Лос-Анджелес, где учебный год начнется уже в августе, призвал перевести весь учебный процесс в онлайн и назвал требование Трампа вновь открыть школы «опасным и антинаучным», ставящим в опасность жизни и здоровье учеников, учителей и их родителей.

Учителя заявляют, что важнейшие вопросы о поддержании эпидемиологической безопасности, социального дистанцирования и предотвращения дальнейшего распространения инфекции в школах так и остаются без ответа.

«Я хочу работать с учениками, но приходится признать, что придется пожертвовать всеми учителями, вспомогательным персоналом, работниками столовых и водителями школьных автобусов», – приводит слова одного из учителей издание.

Учителя со всей страны запустили в социальных сетях кампанию под хэштегом #14daysnonewcases (14 дней без новых случаев заражения), участники которой отказываются начинать занятия, пока уровень распространения коронавируса в США не упадет до нуля.

Ранее сообщалось, что в пяти штатах Америки было зафиксировано рекордное число заболевших коронавирусом. Среди штатов, отметившихся печальным рекордом, – Флорида, Техас, Оклахома, Южная Каролина и Калифорния. Суммарно в пяти перечисленных штатах было зафиксировано 12 832 новых случая заболевания COVID-19.



Новости





























































Поделиться