ИнтерВести // Новость

Как пережили коронавирус школы других стран

  • 13 июля 2020

Как пережили коронавирус школы других стран
Фото: krivoe-zerkalo.ru

В Китае, Турции, Франции, Испании, Португалии уроки транслировались по телевидению.

В США, Великобритании, Франции, Нидерландах, Казахстане, и Индонезии отменили выпускные экзамены. Вместо этого школьникам рекомендовали выставить среднюю оценку на основе текущих работ и проектов.

В Сингапуре школы стали открываться лишь со 2 июня, и поэтапно, чтобы обезопасить детей. А местные учителя всерьёз задумались об обновлении устаревшей школьной программы.

В Испании ситуация осложнилась тем, что система образования там децентрализованная, и каждый регион по-своему управляет школами. Местному министерству пришлось экстренно координировать все решения и создавать единую образовательную платформу для дистанционной учебы.

В Португалии работникам социальных служб дано было отдельное указание следить за малоимущими семьями и их детьми. И оказалось, что жалоб от таких семей в период карантина стало гораздо меньше, чем до карантина.

В ОАЭ была объявлена летняя четверть, чтобы школьники могли нагнать материал и отработать его получше. А местные чиновники задумались над гибридной системой, при которой дети могли бы часть знаний получать онлайн из дома, а не сидя за партой.



Новости





























































Поделиться