Качество образования // Статья

Зачем учить испанский язык?

  • 10 июля 2020

Зачем учить испанский язык?
Фото: tenerifetoday.ru

Все чаще люди, знающие один иностранный язык, как правило английский, задумываются об изучении второго. Посматривают в сторону стремительно завоевывающего мир китайского, но пугает огромное количество непривычных иероглифов. Может быть, учить французский, но сейчас он утратил свое господство в мире. В немецком сложные трехэтажные слова. «Поэтому при выборе второго иностранного языка мы советуем своим студентам обратить внимание на испанский. Во-первых, по распространенности испанский занимает второе место в мире после китайского. Во-вторых, в этом языке простая грамматика, не представляющая особых сложностей при изучении», – говорит директор онлайн-школы иностранных языков Alfa School Нарина Багдасарян.

Испанский язык является государственным в 22 странах мира, поэтому его знание вам пригодится.

Строим карьеру и бизнес с испанским

В XXI веке торгово-экономические, туристические, культурные отношения со странами Латинской Америки очень плотные. Поэтому при приеме на работу отдел кадров отдаст предпочтение сотруднику, владеющему иностранными языками. По данным Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ, в среднем по России работники, владеющие языками, получают на 11% больше, чем их «безъязыкие» коллеги.

Испанский язык – один из пяти официальных языков ООН, что говорит о его востребованности на экономической и политической арене мира.

Путешествуем с испанским

Ибица, Майорка, Тенерифе – эти испанские курорты давно уже стали любимыми у россиян. Но и Куба, Доминикана, Коста-Рика тоже перестали быть экзотикой. Согласитесь, что гораздо интересней разговаривать с коренными жителями на их родном испанском, чем на стандартном английском. Путешествуя по этим и другим странам, где говорят на испанском, можно неплохо расширить свой кругозор и сэкономить деньги на сувенирах, торгуясь на местных рынках.

Слушаем музыку на испанском

В последнее время латиноамериканские певцы все больше завоевывают музыкальный олимп. Принс Ройс (Prince Royce), Беки Джи (Becky G), Леле Понс (Lele Pons) часто исполняют свои композиции на испанском. Известные и любимые Дженнифер Лопес, Шакира и Энрике Иглесиас периодически выпускают на испанском целые альбомы. Понимать, о чем поют на своем языке популярные исполнители – это круто. Музыкальные латиноамериканские жанры, такие как сальса, бачата, меренге, разнообразят ваш музыкальный кругозор и подарят новые ощущения не только как песни, но и как танцы.

Расширяем культурный кругозор с испанским

Культура испаноговорящих стран очень колоритная, богатая и насыщенная.

Зная язык, можно более глубоко познать культуру народа через литературу, живопись, биографии известных людей и музеи. Прочитать «Дон Кихота» Сервантеса в оригинале, прикоснуться к легендам инков и ацтеков, насладиться творчеством знаменитого Гауди, познакомиться с работами Веласкеса и Гойи в музее Прадо, посетить музей Сальвадора Дали, прочувствовать огненную страсть фламенко, испытать бурю эмоций на футбольном матче – во всём этом вам поможет испанский язык.

Ищем новых друзей с испанским

Часто именно симпатия к испанскому и любовь к испаноязычной культуре приводят к знакомству с такими же увлеченными людьми. Будьте уверены, что возможность читать и обсуждать на языке оригинала «Сто лет одиночества» Маркеса, споры о творениях Пикассо и Дали, различные языковые занятия, всевозможные мероприятия и мастер-классы, совместные путешествия прибавят вам много новых друзей по интересам.

Настраиваемся на позитив вместе с испанским

Удивительно, но научно доказанным фактом является то, что в этом языке много слов, вызывающих положительные эмоции и настраивающих на позитив. Костариканское словосочетание pura vida («чистая жизнь») призывает радоваться каждому дню, не зацикливаясь на негативе, вдохновляться жизнью и любить ее.

К тому же изучение испанского полезно для личного развития. Человек, знающий разные языки, невольно соотносит свои черты характера с теми, которые присущи разным культурам. В испаноговорящих культурах принято с почтением относиться к собеседнику. Поэтому люди, говорящие по-испански, более сердечные, милые и открытые и для других людей, и для новых впечатлений.



Новости





























































Поделиться