ИнтерВести // Новость

Школы Греции будут работать несмотря на забастовку учителей

  • 9 июня 2020

Школы Греции будут работать несмотря на забастовку учителей
Фото: aftershock.news

Школы Греции будут открыты 9 июня, заявила пресс-служба министерства образования Греции 8 июня в связи с объявлением профсоюзов о забастовке, сообщает греческая газета Kathimerini.

Профсоюз преподавателей Греции и Федерация работников среднего образования Греции объявили 24-часовую забастовку 9 июня. В Афинах они намерены одновременно в 13:00 провести митинг у Акрополя и шествие к зданию парламента.

Учителя требуют не принимать законопроект о реформе образования, отменить уже принятую поправку об онлайн-трансляции уроков из учебных классов в сеть Интернет, увеличить финансирование государственного образования и принять все необходимые гигиенические меры, чтобы обеспечить безопасную работу школ.

Акции протеста запланированы также на 10 июня, когда в парламенте должен будет рассматриваться законопроект. Организаторы призывают преподавателей присоединиться к протесту.

Напомним, идея онлайн-трансляции уроков из классов для учеников, оставшихся дома по эпидемиологическим соображением подавалась правительством Греции как решение проблемы обеспечения равных возможностей в образовании после окончания пандемии. Тем не менее, такое решение было осуждено предыдущим министром образования Греции и рядом профессиональных преподавательских организаций Греции и Европы.



Новости





























































Поделиться