Школьники // Новость

Хабаровские школьники проведут поисковые экспедиции на местах сражений

  • 8 июня 2020

Хабаровские школьники проведут поисковые экспедиции на местах сражений
Фото: минсельхоз.тверскаяобласть.рф

Летняя профильная поисково-исследовательская смена пройдет с 03 по 14 августа 2020 года, на базе «Сикачи – Алян».Из отрядов и объединений Хабаровского края соберутся 30 лучших представителей в возрасте от 12 до 18 лет. Для ребят будет проведена обучающая программа по основам поискового дела с элементами допризывной подготовки, включая военно-исторический блок.

Хабаровский край – регион, где проходили ожесточенные бои в годы Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке. Ежегодно команда регионального отделения Поискового движения в Хабаровском крае, которая является главным организатором смены, проводит с привлечением молодежи поисково-исследовательские экспедиции на местах сражений в селе Васильевка в Хабаровском крае, и на станции Ольгохта-Ин в Еврейской автономной области.

Участники смены «Школа поисковика» получат теоретические и практические навыки поисковой работы и получат возможность войти в сводный поисковый отряд Хабаровского края, а также в дальнейшем принять участие в экспедициях на территории других субъектов Российской Федерации.

С 1 по 30 июня стартует отбор участников – для участия в смене необходимо подготовить портфолио и творческий отчет на одну из конкурсных тем: «Музейная экспозиция», «Судьба солдата», «Вахта Памяти».

Благодаря победе организации в конкурсе Фонда президентских грантов и поддержке Регионального модельного центра дополнительного образования детей Хабаровского края, участие в такой смене бесплатно.

Контактные данные: Кобзев Никита Сергеевич – руководитель смены, 8-984-176-00-70

Напомним, из-за пандемии коронавируса в июне 2020 года ребята не выйдут на помощь городу – такое решение принято мэрией ради безопасности жизни и здоровья детей. Как рассказала главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Дарья Белова, этим летом в краевой столице запланирована работа для 129 трудовых отрядов старшеклассников (ТОС). Обеспечить себе летнюю занятость смогут 1949 подростков от 14 до 18 лет.



Новости





























































Поделиться