ИнтерВести // Новость

«Не дадим заражать детей»: школы отказываются проводить занятия

  • 4 июня 2020

«Не дадим заражать детей»: школы отказываются проводить занятия
Фото: news.israelinfo.co.il

Директора многих израильских школ переводят учащихся на дистанционное обучение и вводят особый режим занятий, вопреки решению правительства.

Все больше израильских школ возвращаются к дистанционному обучению, как это происходило во время тотального карантина. Это происходит вопреки решению главы правительства Биньямина Нетаниягу о продолжении работы системы просвещения. В среду, 3 июня, стало известно, какие школы Израиля прекратили фронтальные занятия в учебных классах и перешли на онлайн-обучение.

Причем это происходит в школах, где не обнаружено случаев заражения коронавирусом. В Тель-Авиве муниципалитет дал разрешение директорам школ совмещать дистанционное обучение с занятиями в классах, но в небольших группах.

Тель-авивские школы «Тихон ирони Алеф», «Тихон ирони Йуд-Далет», а также «Гимназия Герцлия» объявили о применении собственной методики занятий.

Аналогичная ситуация в Гиватаиме – мэр предоставил директорам школ право вводить особый режим занятий – даже вопреки указаниям министерства просвещения.

В Маале-Адумим руководство школы «Амит Эйтан» по согласованию с мэрией объявило о введении двухсменного формата занятий. Уроки в старших классах будут проходить в послеобеденные часы. Учащиеся также могут выбрать дистанционную форму обучения.

Школы учебной сети «Бранко Вайс» также переведены на смешанный режим обучения – некоторые классы продолжают посещать учебные заведения, другие – занимаются дистанционно.

Гендиректор сети Сигаль Моран отметила в связи с введением особого режима: «Предписания министерства просвещения для школ невыполнимы. И вспышка коронавирусной инфекции в разных школах не стала неожиданностью. Невозможно соблюдать социальную дистанцию в классах, где учатся 30–40 человек. Учителя должны преподавать, а не быть «жандармами» и следить за ношением защитных масок и дистанцированием».

В школе регионального совета Шаар ха-Негев занятия в старших классах («йуд-алеф» и «йуд-бет») продолжат учебу в учебном корпусе, а учащиеся средней школы возобновят дистанционное обучение.

Глава объединения директоров средних школ Менаше Леви заявил в ходе заседания комиссии кнессета по вопросам образования 2 июня: «Невозможно в школе постоянно следить за тем, чтобы ученики были в масках на уроках и на переменах. Невозможно проводить уборку во время учебных занятий. Устроить перемены в разное время для разных классов также почти невыполнимая задача. И соблюдение двухметровой социальной дистанции невозможно. В целом предписания минздрава выполнить не представляется возможным».

Муниципалитет Бат-Яма уведомил 2 июня о закрытии двух школ, в которых коронавирус выявлен у трех учеников. Школьники и педагогический персонал отправлены в карантин.

Минпрос закрыл общеобразовательную школу «Гутвирт» в Сдероте и женскую школу «Амит» в Маале-Адумим в связи с выявлением заражения коронавирусом у учащегося и преподавательницы. Все ученики и преподаватели отправлены в домашний карантин.

Вечером 2 июня после экстренного совещания, которое провел премьер-министр Биньямин Нетаниягу, было принято решение не прекращать работу школ Израиля, несмотря на резкий рост заболеваемости в некоторых районах. Согласно решению политического руководства, могут быть закрыты отдельные учебные заведения, где выявлены многочисленные случаи заражения коронавирусом.

Напомним, что рост количества выявленных случаев заражения в учебных учреждениях страны продолжается – с 217 до 225. За сутки, с вечера 1 июня, прибавилось 8 больных. В течение дня закрыты 5 школ. Всего закрыто 36 учебных заведений.

По данным на вечер 2 июня, в домашнем карантине находятся 4925 учащихся и преподавателей. Еще 5010 детей и учителей не посещают занятия в связи с закрытием школ.



Новости





























































Поделиться