ИнтерВести // Новость

О чем думали дети в Японии во время карантина

  • 26 июня 2020

О чем думали дети в Японии во время карантина
Фото: medias.liberation.fr

Опрос детей, переживающих изоляцию в связи с эпидемией COVID-19, проводился в конце марта компанией Save the Children Japan.

Цель опроса состояла в том, чтобы выяснить, о чем думают дети в условиях усиливающихся ограничений, вводимых японским правительством, и прояснить их чувства по поводу открытия школ, а также о их жизни после окончания школы.

Опрос был ориентирован на учащихся от младшего школьного возраста до 18 лет, которые ответили на вопросник через интернет или по почте. Было получено в общей сложности 1422 действительных ответа на вопросник.

Опрос японских детей показал, что многие хотели бы получить четкие объяснения и более подробную информацию о пандемии COVID-19.

Анализ открытых вопросов выявил множество случаев совпадения ответов, поэтому полученные ответы были разделены на несколько категорий. Одной из основных категорий стали ответы, связанные с кризисом COVID-19: они были выявлены в 757 ответах на вопросник. В частности, в опроснике звучали пожелания о предоставлении подробной информации о ситуации и уважения мнения детей. Об этом упоминали студенты и более 20% старшеклассников.

Некоторые из комментариев среди старшеклассников звучали так: «Я понимаю, что правительство должно было отреагировать на неожиданную ситуацию, но я хочу услышать о спланированных мерах» (студент второго курса средней школы в префектуре Канагава).

«Я хотел бы услышать от экспертов, действительно ли принесенные в жертву образовательные возможности были полезны для сдерживания распространения инфекции, и чтобы это понятно объяснили студентам (включая меня)» (студент второго курса средней школы в префектуре Кагосима).

Письменные ответы опрошенных детей младшего возраста, также отражают смятение и гнев, которые они испытывали по поводу внезапной перемены в их образе жизни: «я хочу, чтобы кто-то также объяснил детям, откуда взялся коронавирус».

«Если такая проблема возникнет в будущем, я хочу понять, почему школы должны быть временно закрыты, а не просто услышать внезапное объявление о том, что они закрываются» (второклассник в префектуре Канагава).

Представитель организации Save the Children Japan высказал следующее замечание: «Результаты опроса показывают, что при разработке политики, связанной с пандемией, вновь необходимо признать, что дети являются членами общества и заслуживают того, чтобы им предоставляли адекватную информации для понимания происходящего и возможности выразить свое мнение (как это предусмотрено статьей 12 Конвенции о правах ребенка)».



Новости





























































Поделиться