ИнтерВести // Новость

Министр образования Италии просит миллиард евро на подготовку к новому учебному году

  • 26 июня 2020

Министр образования Италии просит миллиард евро на подготовку к новому учебному году
Фото: images.wired.it

Министр образования Италии Лючия Адзолина просит у правительства страны увеличить финансирование сферы образования на 1 млрд евро для подготовки школ и вузов к новому учебному году с соблюдением всем норм безопасности, передает Mediaset.

Средства предполагается потратить на организацию дополнительных учебных пространств (что понадобится для соблюдения санитарной дистанции между учащимися) и временное увеличение численности сотрудников.

По плану правительства, с 1 сентября в школах и вузах начнутся подготовительные работы, а занятия возобновятся 14 сентября.

В конце апреля 2020 года в Италии начало снижаться число актуальных выявленных случаев коронавируса. По данным на 25 июня, умерли 34 678 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 34. Выздоровели 186 725 человек, за день этот показатель увеличился на 614 (днем ранее – на 1526). Число подтвержденных носителей выросло на 296 (днем ранее – на 577). С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 239 706. В настоящее время заражены 18 303 человека – на 352 меньше, чем днем ранее.

Общенациональный карантин в Италии продлился около двух месяцев, с марта по май 2020 года. Прогнозируются многомиллиардные потери для экономики из-за отсутствия туристов и сокращения объемов производства и экспорта, по итогам года объем ВВП снизится на 10−15%, считают эксперты, власти страны полагают, что падение составит 8−9%.

C 4 мая 2020 года некоторые ограничения были смягчены, к работе вернулись 4 миллиона человек. Заведения общественного питания начали продавать еду навынос, были разрешены прогулки в парках, посещение близких родственников и пользование общественным транспортом. С 18 мая почти все предприятия и организации смогли возобновить работу при условии соблюдения норм санитарной безопасности. Сообщение между регионами страны было возобновлено 3 июня, в тот же день была открыта граница.



Новости





























































Поделиться