Дистанционное обучение // Новость

На Госуслугах запустили сервис для дистанционных уроков в школах

  • 1 июня 2020
  • 1000

На Госуслугах запустили сервис для дистанционных уроков в школах
Фото: mbhitech.com

В России создали интерактивный помощник для проведения дистанционный занятий. Сервис запущен на Госуслугах, его прототип уже тестируют 10 российских школ.

Сервис полностью разработан в России по инициативе Минпросвещения, Министерством цифрового развития и массовых коммуникаций.

Как воспользоваться сервисом? Через раздел «Мое образование» Единого портала государственных услуг.

В ведомстве подчеркивают, что дистанционная работа в любом случае не заменит работу в классе, сервис будет работать как вспомогательный инструмент.

На нем будет несколько функций, например, возможность функции «поднять руку», вызов к виртуальной доске, интеграция с электронным журналом и дневниками.

Сервис можно будет использовать не только во время пандемии или на карантине, но также в том случае, если ребенок болеет и находится дома, это поможет ему быть на связи с классом и учителем, принимать участие в учебном процессе.

– Рабочую версию называют Russian online communications assistant. Структура платформы будет содержать набор сервисов, сопоставимых с крупнейшими зарубежными аналогами, включая Zoom, – рассказали в минпросвещения.

При этом статус дистанционного обучения в психологии до сих пор остается спорным. С одной стороны, отмечается, что во время дистанционного обучения качество образования снижается. Это связано с тем, что учителя ещё не готовы морально к электронному взаимодействию. Ещё одна причина – дети отвлекаются у экранов монитора, находясь дома.

С другой стороны – с начала пандемии многие центры перешли на дистанционное обучение, институты запустили программы дистанционной переквалификации, россияне чаще стали покупать онлайн-обучение.



Новости





























































Поделиться