Дистанционное обучение // Новость

Министр образования Татарстана: Лучшие стороны дистанционного обучения возьмем на вооружение

  • 22 апреля 2020
  • 600

Министр образования Татарстана: Лучшие стороны дистанционного обучения возьмем на вооружение
Фото: m.business-online.ru

Лучшие стороны дистанционного обучения будут взяты на вооружение. Об этом заявил сегодня министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов во время прямого эфира о дистанционном образовании.

«Мы не всегда будем учиться так, как сегодня, но мы никогда не будем учиться так, как учились вчера. Это однозначно. Та составляющая, которую нам дал дистант, ее лучшие стороны, безусловно, возьмем на вооружение, – сказал глава Минобрнауки РТ. – Элементы дистанционного обучения однозначно войдут в нашу жизнь. Уже сегодня мы видим, что есть процессы, которые мы можем упростить и сделать более эффективными».

По мнению Бурганова, дистанционное обучение может повлиять и на федеральные государственные образовательные стандарты. «Может быть, я забегаю вперед, но думаю, что и во ФГОСы будут внесены изменения. Это мое предположение», – отметил он.

Министр привел в пример одну из электронных платформ, где предусмотрено «блочное» углубленное изучение конкретного предмета. «Допустим, по биологии при правильном построении того или иного блока можно за четыре часа пройти материал, рассчитанный на восемь часов. Тогда какой смысл держать ученика остальные четыре часа? Наверное, проще дать ему этот блок на самостоятельное изучение с помощью ресурсов в интернете, разработок учителя. А в это время больше концентрироваться на учениках, которые не так успешны по этому предмету», – уточнил он.

В Татарстане с 6 апреля все общеобразовательные школы, в том числе 30 тыс. учителей и 430 тыс. учеников, перешли на обучение в форме дистанта.



Новости





























































Поделиться