Дистанционное обучение // Новость

Министр образования Якутии попросил учителей не сильно напрягать учеников

  • 21 апреля 2020

Министр образования Якутии попросил учителей не сильно напрягать учеников
Фото: yakutsk-news.net

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров рассказал, как обстоит ситуация с дистанционным обучением в республике, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Многие родители и учителя спорят о том, сколько должно быть домашнего задания и корректно ли ставить оценки в такой период.

По мнению Владимира Егорова, если дистанционное обучение находится на том же уровне, как и обычное, то учителя могут ставить оценки, в том числе и плохие.

«Школьники должны по итогам обучения получать годовые оценки, поэтому ставить им оценки можно. Но я бы на месте учителей подумал о том, чтобы более индивидуально подходить к этим отметкам и учитывать сложную ситуацию, в которой находятся дети», – сказал в своём Instagram Егоров.

Говоря о количестве домашнего задания, он отметил, что определённого регламента по количеству нет, однако Минобранауки рекомендует не задавать его вообще.

«Трудно разделить задания, которые выполняются в рамках урока, а что – в рамках домашнего задания. Для педагогов хочу сказать, сейчас не время сильно напрягать школьников, надо постараться подойти индивидуально, творчески и попытаться сделать так, чтобы задания были интересными, чтобы дети не утомлялись, сидя за мониторами», – добавил министр образования Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов предлагает Минпросвещения прекратить дистанционное обучение на фоне коронавируса.



Новости





























































Поделиться