Дистанционное обучение // Новость

Елена Шмелева: Онлайн-курсы не заменят школу, но должны эффективно её дополнять

  • 20 апреля 2020

Елена Шмелева: Онлайн-курсы не заменят школу, но должны эффективно её дополнять
Фото: zen.yandex.ru

Дистанционное обучение, неизбежное в ситуации карантина, не может заменить школу, но должно быть эффективным её дополнением, и нынешнее время как нельзя лучше подходит для настройки этой работы, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в понедельник, 20 апреля, руководитель фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.

«Даже самые лучшие онлайн-курсы не могут заменить общего школьного образования. Но они могут и должны быть эффективным его дополнением. В нынешней ситуации мы заметили все актуальные несовершенства дистанционного обучения. Самое время создавать экспертные группы, разрабатывать более эффективные механизмы и настраивать эту работу.

Один из основных плюсов онлайн-обучения – индивидуализация. Слушатели могут работать каждый по своей программе и каждый в удобном для себя темпе. Можно проходить несколько программ одновременно и выбирать только те образовательные модули, которые сочтены необходимыми для данного конкретного учащегося.

Еще одно несомненное преимущество – последовательное усложнение задач на каждом из онлайн-курсов. Это позволяет учащимся попробовать свои силы в разных предметах и углубиться в те разделы, которые интересуют его больше всех других. И это, конечно, может помочь в будущем выборе профессии«, – отметила Елена Шмелёва.



Новости





























































Поделиться