ИнтерВести // Новость

В Великобритании отменили экзамены для средней школы

Экзаменационные комиссии будут просить учителей, которые хорошо знают своих учеников, сообщить, какую оценку, по их мнению, получил бы ученик, если бы экзамены прошли успешно.
  • 2 апреля 2020
  • 1000

В Великобритании отменили экзамены для средней школы
Фото: zen.yandex.com

В этом году летняя серия экзаменов, включая уровни A, программы средней школы и других квалификаций, отменены.

В настоящее время приоритетной задачей правительства Великобритании является обеспечение того, чтобы учащиеся могли перейти, как и планировалось, к следующему этапу своей жизни, включая трудоустройство, поступление в университет, колледж, а также обучение в школе осенью.

Это означает, что учащиеся средней школы уровня A и AS получают оценку, которая справедливо отражает их работу в течение года в полной мере. Также будет возможность сдать экзамен в начале следующего учебного года для желающих. Управление квалификаций и экзаменов разработает и установит способ, который обеспечит расчетную оценку для каждого учащегося, и будет взаимодействовать с экзаменационными советами, чтобы гарантировать соблюдение новых правил для всех школьников.

Экзаменационные комиссии будут просить учителей, которые хорошо знают своих учеников, сообщить, какую оценку, по их мнению, получил бы ученик, если бы экзамены прошли успешно.

Чтобы добиться этого, учителя будут принимать во внимание целый ряд фактических данных. Экзаменационные комиссии затем объединят эту информацию с другими соответствующими данными, включая предыдущие достижения, и используют эту информацию для получения окончательной оценки для каждого ученика, которая будет лучшей.

Экзаменационные комиссии будут обсуждать с учителями, прежде чем окончательно выработать подход, чтобы убедиться, что он наиболее справедливый. Более подробная информация будет в ближайшее время.

Глава Министерства образования Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон заявил:

«Отмена экзаменов – это то, чего ни один министр образования никогда бы не захотел сделать, однако сейчас непростые времена, и эта мера является жизненно важным, но беспрецедентным шагом, чтобы остановить распространение коронавируса.

Сейчас моя первоочередная задача – обеспечить, чтобы ни один молодой человек не столкнулся с препятствием, когда речь заходит о переходе на следующий этап своей жизни – будь то высшее образование, ученичество или работа.

Я попросил экзаменационные комиссии тесно сотрудничать с учителями, которые лучше знают своих учеников.

Правительство не будет публиковать никаких данных об эффективности образования на уровне школ или колледжей, основанных на тестах, оценках или экзаменах за 2020 год.

Перевод Ольги Логачевой



Новости





























































Поделиться